PADRU BIRRA E TRADIZIONI
Sabato 29 Luglio2017 – Dalle ore 18.00 – Viale Italia
FESTIVAL DELLE BIRRE ARTIGIANALI E DEI PIATTI TIPICI LOCALI
La manifestazione è organizzata dal Comune di Padru con il supporto dell’Associazione Brassicola FERMENTO SARDO.
Durante la serata si avrà la possibilità di fare un viaggio all’interno della storia alimentare e la cultura della Cittadina di Padru. Saranno infatti presenti oltre 15 stand che proporranno circa 30 piatti tipici della storia gastronomica locale. La proposta culinaria sarò pertanto strettamente legata a quella che è la storia del borgo e la sua cultura, tali piatti verranno preparati da associazioni, attività commerciali cittadine e agriturismo.
Sarà allestito un mercato per valorizzare i prodotti del territorio sia gastronomici che di oggettistica varia e arti varie. Ospite della manifestazione lo stand della famosa BOTIQUE DEL PECORARO DI NORCIA, con i suoi formidabili salumi.
A dar adeguato contesto alla serata, come trait d’union fra “BIRRA & CIBO” ci saranno ben 8 birrifici artigianali con le loro fantastiche birre spillate direttamente dai birrai produttori.
Quattro dei birrifici presenti saranno regionali provenienti da tutta l’isola, due saranno gli ospiti dalla penisola e due birrifici arriveranno dalla Scozia come ospiti esteri.
L’intrattenimento musicale sarà garantito dalla MEDAFUNKY Street Band che per la serata intratterrà i partecipanti con il suo sound coinvolgente lungo le strade interessate dalla manifestazione.
Per rimanere sempre in stretto contatto con la promozione del territorio durante la serata si potrà assistere alle esibizioni dei balli in costume che saranno eseguiti dal GRUPPO FOLK SANTU MIALI di Padru.
Per i più piccoli giochi sarà allestita un’area dedicata con due giochi gonfiabili, trucca bimbi, sculture di palloncini, mascotte e tanto altro ancora. L’area bimbi sarà ad ingresso libero e gestita da personale qualificato.
Ma tutto ciò non ci bastava, per la serata abbiamo predisposto un servizio navetta gratuito, troverai di seguito maggiori dettagli.
I BIRRIFICI
… DALLA SARDEGNA
BIRRIFICIO P3 BREWING COMPANY – Sassari (SS)
1. SPEED – Golden Ale - 5,0 % Vol.
2. 50 NODI – I.P.A. – 5,8 % Vol.
3. 100 NODI – Double I.P.A. – 8,0 % Vol.
4. TURKUNARA – Imperial Stout – 7,0 % Vol.
5. RIFF – Session White IPA – 4,5 % Vol.
6. TURANDOLA APA – American Pale Ale – 5,3 % Vol.
7. JORDI – Saison – 6,2 % Vol.
BIRRIFICIO MEZZAVIA – Selargius (CA)
8. LINE UP – Pale Ale - 5,2 % Vol.
9. LUNAMONDA – Blanche – 4,8 % Vol.
10. MERIDIE – Blond – 5,6 % Vol.
11. GARDE DE ROUBAIX – Bier De Garde – 6,4 % Vol.
12. MALACODA – Golden Strong Ale – 7,5 % Vol.
BIRRIFICIO MARDUK BREWERY – Irgoli (NU)
13. PILSNER – Bohemian Pilsner - 5,0 % Vol.
14. MUNICH – Altbier – 6,0 % Vol.
15. AMERICAN I.P.A. – American IPA – 6,0 % Vol.
16. AMERICAN PALE ALE – American Ale – 5,5 % Vol.
17. BLACK I.P.A. – Black IPA – 6,5 % Vol.
BREWPUB TRULLA – Nuoro (NU)
18. LUPINA – American Pale Ale – 5,1 % Vol.
19. ASSARAJADA – Summer Ale – 5,2 % Vol.
20. UNITED KINGDOM OF SARDINIA – Extra Special Bitter – 5,5 %
21. GAME OF TRULLA – Irish Stout – 4,7 % Vol.
22. MESUBIRRA – Golden Ale - 4,1 % Vol.
… DALLA PENISOLA
BIRRA BELLAZZI – Bologna (BO)
23. JAKE – Pacific Pale Ale - 5,5 % Vol.
24. JANA - Saison - 5.5 % Vol.
25. TAP ROM – Vienna Lager – 4,5 % Vol.
26. ALLEY HOP – Imperial IPA – 8,5 % Vol.
BIRRIFICIO OFELIA – Sovizzo (VI)
27. LA SPELTINA – Blanche Allo Spelta - 4,8 % Vol.
28. BEERGAMOTTA – Session Ale al Bergamotto - 4.0 % Vol.
29. LA CANCELLIERA – Golden Ale – 4,9 % Vol.
30. AMITABH – English IPA – 4,8 % Vol.
31. PIAZZA DELLE ERBE – Saison – 4,9 % Vol.
32. UILL IU BAI – American Pale Ale – 5,2 % Vol.
… DALL’ESTERO
WAEN BEERS – GALLES (UK)
33. SNOWBALL – Chocolate Coconut and Vanilla Stout - 7,0 %
34. PAMPLEMOUSSE – Full Grapefruity, Citrus Freshness- 4.2 %
35. BUMPER TO BUMPER – Pale Ale con Sorachi Ace e Gorse Flowers – Collaborazione con il Birrificio HOPCRAFT– 4,5 %
HOPCRAFT – GALLES (UK)
36. HOP HOLIGAN – Pale Ale with US Hops - 5,2 %
37. LUCIFER JUICE – Fruity Equinox Hops Pale - 7.0 %
I PUNTI RISTORO
Stand con seadas classiche di formaggio e seadas di carne
Stand AGRITURISMO LUDURRU - con zuppa gallurese
Stand CASTEDDU SHOOTING CLUB con cinghiale in umido
Stand MACELLERIA DA PEPPAO con panini con salsiccia e polle (anche con pane senza glutine per celiaci) e arrosticini di pecora;
Stand ruioli di formaggio con miele e ricotta con abbamele
Stand con frittata di asparagi e polpette di asparagi
Stand con su pane frattau
Stand ASSOCIAZIONE VOLONTARIATO OFTAL PADRU con origliette e guelfi senza glutine
Stand AGRITURISMO MUZZU con porcetto allo spiedo e taglieri di salumi e formaggi
Stand con panzerotti con carne di maiale locale al profumo di bosco e focaccella di verdure (piatto vegetariano)
Stand con panini di pulpedda di maiale e panini con pulpedda di cinghiale
Stand con melanzane ripiene e patatine fritte e patatine fritte
Stand con risotto con carne
Stand MOTOCLUB PADRU con panini con pancetta e panini con capocollo
Stand con spianata sarda al prosciutto e formaggio fuso arrosto
Stand con anguille alla sarda con crostini pane
Stand GRUPPO FOLCK SANTU MIALI con mazza frissa e crepes dolci
GLI ESPOSITORI DEL MERCATO LOCALE
Stand Associazione FERMENTO SARDO
Esposizione ingredienti e attrezzature per fare la birra in casa
Vendita materiale associativo e libri sulla birra
Stand formaggi vari e prodotti caseari con dimostrazione della preparazione del formaggio
Stand oggettistica varia
Vendita torrone e dolciumi vari
Stand oggi vari in gesso e stoffa
Stand bigiotteria e bomboniere artigianali
Stand oggetti in legno lavorato
Stand vendita miele e prodotti dell’alveare
Stand souvenir in granito e marmo
Stand con artigianato tessile Sardo, cucito creativo, accessori artigianali e bijou, complementi di arredo e dipinti
Artigianato vario ed oggettistica in coccio
Stand ospite BOTIQUE DEL PECORARO DI NORCIA con salumi di Norcia e legumi
AREA BIMBI
Per i più piccoli giochi sarà allestita un’area dedicata con due giochi gonfiabili, trucca bimbi, sculture di palloncini, animazione con mascotte, laboratori con colori e plastilina e tanto altro ancora. L’area bimbi sarà ad ingresso gratuito e sarà gestita da personale qualificate. L’area bimbi sarà gestita da IES EVENTI www.ieseventi.it
SPETTACOLI E MUSICA
BALLI DELLA TRADIZIONE
Il gruppo FOLCK SANTU MIALI di Padru delizierà i presenti con i loro coreografici Balli Sardi accompagnati un organetto. L’esibizione del gruppo di ballo sarà itinerante lungo la manifestazione e inizieranno dalle ore 20.00 sino le 22.00. Oltre ai balli verranno proposti numerosi brani di canto a tenore sempre eseguiti dai membri del gruppo Folck
MEDAFUNKY STREET BAND
Quale miglior accompagnamento alla serata di birre e cibo se non quanto ha da offrirci la formazione della MEDAFUNKY STREET BAND che con i suoni e la sua musica delizierà serata. La band inizierà la sua esibizione dalle ore 21.00
RADIO SUPERSOUND
Quest’anno sarà RADIO SUPERSOUND ad essere il partner ufficiale della manifestazione. Collegamenti e interviste ci avvicineranno al giorno dell’evento per poi avere una lunga diretta dalla serata, con tanti ospiti per parlare di Birra artigianale, territorio e piatti tipici. Rimanete connessi, ascoltate RADIO SUPERSOUND. In diretta con Tommy Rossi dalle ore 19.30.
ORARI BUS NAVETTA GRATUITI
ANDATA TRATTA
BUDONI - SAN TEODORO -- PADRU
Corsa n° 1
- Ore 18.00 Budoni (Fronte cimitero)
- Ore 18.15 San Teodoro (Fronte Ripping)
- Ore 18.45 Padru (Vicino Municipio)
Corsa n° 2
- Ore 20.00 Budoni (Fronte cimitero)
- Ore 20.15 San Teodoro (Fronte Ripping)
- Ore 20.45 Padru (Vicino municipio)
Corsa n° 3
- Ore 22.00 Budoni (Fronte cimitero)
- Ore 22.15 San Teodoro (Fronte Ripping)
- Ore 22.45 Padru (Vicino municipio)
RITORNO TRATTA
PADRU - SAN TEODORO -- BUDONI
Corsa n° 1
- Ore 19.00 Padru (Vicino municipio)
- Ore 19.30 San Teodoro (Fronte Ripping)
- Ore 19.45 Budoni (Fronte cimitero)
Corsa n° 2
- Ore 21.00 Padru (Vicino municipio)
- Ore 21.30 San Teodoro (Fronte Ripping)
- Ore 21.45 Budoni (Fronte cimitero)
Corsa n° 3
- Ore 01.00 Padru (Vicino municipio)
- Ore 01.30 San Teodoro (Fronte Ripping)
- Ore 01.45 Budoni (Fronte cimitero)
ANDATA TRATTA
OLBIA - LOIRI -- PADRU
Corsa n° 1
- Ore 18.00 Olbia (Fronte cimitero)
- Ore 18.15 Loiri (Fonte Municipio)
- Ore 18.25 Azzanì (Fonte Chiesa)
- Ore 18.35 Padru (Vicino Municipio)
Corsa n° 2
- Ore 20.00 Olbia (Fronte cimitero)
- Ore 20.15 Loiri (Fonte Municipio)
- Ore 20.25 Azzanì (Fonte Chiesa)
- Ore 20.35 Padru (Vicino Municipio)
Corsa n° 3
- Ore 21.00 Olbia (Fronte cimitero)
- Ore 21.15 Loiri (Fonte Municipio)
- Ore 21.25 Azzanì (Fonte Chiesa)
- Ore 21.35 Padru (Vicino Municipio)
RITORNO TRATTA
PADRU - LOIRI -- OLBIA
Corsa n° 1
- Ore 19.00 Padru (Vicino municipio)
- Ore 19.10 Azzanì (Fonte Chiesa)
- Ore 19.20 Loiri (Fonte Municipio)
- Ore 19.35 Olbia (Fronte cimitero)
Corsa n° 2
- Ore 21.00 Padru (Vicino municipio)
- Ore 21.10 Azzanì (Fonte Chiesa)
- Ore 21.20 Loiri (Fonte Municipio)
- Ore 21.35 Olbia (Fronte cimitero)
Corsa n° 3
- Ore 00.30 Padru (Vicino municipio)
- Ore 00.40 Azzanì (Fonte Chiesa)
- Ore 00.50 Loiri (Fonte Municipio)
- Ore 01.05 Olbia (Fronte cimitero)
STRUTTURE CONVENZIONATE
Per rendere il vostro soggiorno più confortevole e farvi apprezzare a pieno la bellezza del territorio e della sua storia gastronomica, vi proponiamo le seguenti attività convenzionate:
PRANZO TIPICO IN AGRITURISMO
AGRITURISMO FRATELLI MUZZU
Loc. Sa Serra – Via Aldo Moro n° 6
ANTIPASTI: Salumi, formaggi, verdure e raviolini
PRIMI: Zuppa gallurese e gnocchetti
SECONDI: Porcetto arrosto, Agrodolce e contorno di patate
DOLCE: Seadas
Al prezzo di € 25,00 per persona per le giornate del 29 e 30 luglio 2017
Prenotazione obbligatoria al 346-0945022
www.agriturismofllimuzzu.i
SOGGIORNO IN SISTEMAZIONE B&B
AGRITURISMO FRATELLI MUZZU
Loc. Sa Serra – Via Aldo Moro n° 6
Camera doppia o matrimoniale al prezzo di € 50,00 per camera
Prenotazione obbligatoria al 346-0945022
www.agriturismofllimuzzu.i
AGRITURISMO LUDURRU
Loc. Ludurru
Camera doppia o matrimoniale al prezzo di € 25,00 per persona
Prenotazione obbligatoria al 349-4136403
www.agriturismofumu.it – afumu@tiscali.it
LABORATORI DI CUCINA TIPICA
AGRITURISMO FRATELLI MUZZU
Loc. Sa Serra – Via Aldo Moro n° 6
www.agriturismofllimuzzu.i
Prenotazione obbligatoria al 346-0945022
COME FARE LA ZUPPA GALLURESE
Venerdì 28 Luglio 2017 dalle ore 00.00
Durata 2 ore, partecipanti min. 15 e max 20
Al prezzo di € 10,00 per persona
COME FARE I SOS PINOS
Venerdì 28 Luglio 2017 dalle ore 00.00
Durata 2 ore, partecipanti min. 15 e max 20
Al prezzo di € 10,00 per persona
Con assaggio di quanto prodotto a fine laboratorio
Padru: Festival delle birre artigianali e dei piatti tipici.
Versione stampabilePDF version
Indirizzo:
07020 Padru OT, Italia
Data evento:
da 29/07/2017 a 31/07/2017
Fonte: